Обратный звонок

Имя 
Телефон* 
Время звонка 
Контрольные цифры *
×


Главная \ Полезные советы \ Как рассчитать банкетное меню, чтобы всем всего хватило?

Как рассчитать банкетное меню, чтобы всем всего хватило?

У многих пар есть такой страх, что еды на банкете может не хватить и гости останутся голодными, будет неловко, и впечатление от свадьбы будет испорчено. В итоге, перестраховываются, набирают кучу еды, которая потом остается. 

А ведь бюджет, потраченный на излишки можно было бы пустить, на декор (на котором обычно экономят больше всего) или просто сохранить в семье.

Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь моим опытом.

Я расскажу вам формулу выработанную годами организаторской работы.

Чтобы накормить гостей на стандартном 6 часовом банкете, нужно примерно 1400гр еды на человека.

Сюда в это количество считаем всю еду, включая свадебный торт.
Посчитать это просто берете банкетное меню, в нем всегда содержится столбец, в котором указан выход блюда в граммах, так что выбираете понравившиеся блюда из меню, и складываете их вес.

Обычно банкетное меню состоит из 3-5 салатов, 1-2 холодных закусок, 1-2горячих закусок, 1-2 горячего блюда с гарниром, фруктов и свадебного торта. Все это может варьироваться от вашего пожелания.

Если общий выход получился меньше 1400гр, то гостям будет не очень сытно.

Как пример, около 7 лет назад у нас была такая ситуация, мы организовывали свадьбу паре, которая решила провести банкет в ресторане у знакомых, т.к. им озвучили очень заманчивую стоимость меню на человека. Когда мы посмотрели документы, то поняли, оттуда взялась такая удивительная стоимость, выход банкетных блюд был крошечным, при подсчете получалось примерно 1000гр на человека. Пару мы предупредили о таком подводном камне, но им важна была итоговая стоимость, и поэтому они решили оставить все как есть. Как итог, на банкете пришлось делать дозаказы, и сократить банкет на час.

 Ну, и соответственно, если общий выход банкетных блюд у вас получиться около 1400гр, то все будет ок, все будут сыты, излишков почти не останется, и вы не переплатите.

Опять же на опыте. Если выход будет больше 1600гр, то вы, скорее всего, понесете с собой домой контейнеры с едой)). А это значит, вы переплатили за ненужные излишки.

Итак.

Подбирая себе ресторан для банкета, обращайте внимание не только на стоимость банкетного меню на человека, но и на выход блюд в граммах, которое предлагает вам ресторан за указанную стоимость.

Потому что, сумма за банкет вас может и устроит, а вот маленький выход блюд, может оставить вашим гостям чувство голода, а вам чувство неловкости.

Кстати, при подсчете общего выхода блюд не забывайте учитывать особенности окружающего мира. Зимний банкет и летний будет отличаться по составу и количеству еды и напитков.

P.S. Как рассчитать алкогольные и безалкогольные напитки я расскажу в следующей статье.


Похожие статьи