Обратный звонок

Имя 
Телефон* 
Время звонка 
Контрольные цифры *
×


Главная \ Полезные советы \ Свадебный торт с декором из живых цветов, в чем опасность?

Свадебный торт с декором из живых цветов, в чем опасность?

Судя по нашим невестам, один из самых популярных видов оформления для свадебного торта, это живые цветы.

Оно и понятно, цветы  — это всегда элегантно, красиво и стильно.

В чем же опасность?

В том, что абсолютно все цветы ядовитые.

Только одни ядовиты по своей природе и их использовать в кондитерских изделиях категорически нельзя. (Список ядовитых цветов.)

А другие ядовиты в силу производства. Ведь все цветы у нас на рынках привозные, из теплиц, где их обрабатывают ядовитыми веществами для ускорения роста и защиты от вредителей (пестицидами и другими химикатами). Такие цветы без предварительной подготовки в торт вставлять нельзя!!!

Что же делать, когда очень хочется?

Вот вам список действий, по подготовки цветов и самого торта к декорированию.

  • Все цветы должны быть предварительно обрезаны на расстояние 2-3см от бутона, чтобы было удобно вставлять в торт.
  • Цветы должны быть промыты под проточной водой, под слабым напором (фрукты и овощи мы же моем).
  • Цветы должны быть обязательно отпиты (пролежать в воде), хотя бы 5-6 часов.
  • Оформлять торт живыми цветами лучше всего примерно за 2 часа перед подачей на стол, так цветы не успеют поникнуть, и у них будет меньше шансов передать отравляющие вещества в кондитерское изделие, если таковые в них остались. Если вы волнуетесь, что за два часа до подачи, торт некому будет украшать, то знайте, у кондитерских есть услуга сопровождения, т.е. с тортиком приезжает сопровождающий кондитер и дооформляет торт на месте. Это стандартная услуга, в ней нет ничего особенного.
  • Самый безопасный способ декора живыми цветами, это использование фальш-ярусов, или фальш-секторов, которые будут вставлены в свадебный торт. (Не волнуйтесь, фальшивые ярусы и сектора видны не будут, кондитеры умеют с ними работать. Обычно они закрывают их кремом, шоколадом, мастикой или марципановой массой.) Однако, все равно цветы предварительно должны быть обрезаны, промыты и отпиты.

 

Если у вас остались вопросы, то задавайте их в нашей группе в ВКонтакте.


Похожие статьи