6. НЕСТАНДАРТНЫЙ БАНКЕТ.
Примерно одинаковый прогноз по поводу свадебных трендов 2020 дали свадебные специалисты из Easton Events в Чарльстоне, Sunna Yassin из Калифорнии и Aleah и Nick из Сиетла.
Они предполагают, что в 2020 году свадьба будет уходить от классики банкетной подачи в сторону шоу и интерактива. Будут программы с молекулярной кухней, карвинг-станции, где повара прямо при вас создают для вас горячее блюдо, коктейльные станции, чтобы создать незабываемое впечатление от свадебного ужина.
Также Aleah и Nick прогнозируют, что предпочтение пар будет уходить от стандартных меню в сторону личных шеф-поваров и уникального меню.
Думаю, что этот тренд в нашей стране в полной мере не приживется, а вот как часть шоу программы, это можно взять на вооружение. Сейчас у нас в свадебном мире есть похожие примеры, мы на своих свадьбах устраивали изготовление щербета как часть шоу-программы, было красиво, все в азоте подсвечено световым оборудованием и под соответствующую музыку. И был опыт с использованием карвинг-станций, где шеф-повара на горячих камнях готовили закуски гостям.
Возможно, 2020 год даст нам больше интересных идей в плане банкета.
7. БОЛЬШЕ ТАНЦЕВ.
Этот тренд вытекает из предыдущего. Меньше есть, больше развлекаться и танцевать. Francie Dorman and Britt Cole из 42 North считают, что 2020 год, это год развлечений и вечеринок, на которых будет создаваться особая атмосфера праздника при помощи артистов, гимнастов, живой музыки. Еда будет уходить на второй план.
Здесь у меня есть сомнения, русская душа традиционно хлебосольна и для нас очень важно, чтобы столы ломились от снеди. На каждой свадьбе я сталкиваюсь с тем, что пары переживают, хватит ли всем еды, даже когда мы им делаем точный расчет в граммах на их количество часов банкета, пара все равно просит добавить блюд, на всякий случай.
8. КАМЕРНЫЕ СВАДЬБЫ. Вирджиния Эдельсон из Bluebird Productions штат Колорадо и ее коллега Грегори Блек из Gregory Blake Sams Events Чарльстон, прогнозируют, что грядущий год, год камерных, интимных, но более шикарных свадеб. Когда внимание уделяется, программе, гостям, изысканным блюдам и напиткам.
Этот прогноз я тоже могу прокомментировать и в некоторой степени подтвердить, что предпосылки к нему уже начались. Этой осенью, мы как раз организовали несколько таких свадеб, они были 20-25 человек. Нашим парам важно было, чтобы всем было комфортно уютно, без официоза.
Особое внимание уделялось банкетному меню, оно составлялось индивидуально, там не должно было быть классических банкетных блюд типа салата цезарь, или греческого. Для этого шеф-повар создал уникальные блюда на основе пожеланий нашей пары, которых нет в стандартном банкетном меню.
Такой формат свадеб удивительный, на таких свадьбах все гости чувствуют себя комфортно, никто не опасается, что его сдернут с места и поставят в неловкую ситуацию.
А еще большой плюс таких свадеб в том, что им доступно намного больше интересных площадок в разных стилях, чем масштабным свадьбам.